15.12.2014, 16:35

Рядом с п. Молодежный незаконно строились жилые дома

Рядом с п. Молодежный незаконно строились жилые дома
Фото: riakchr.ru 

Рядом с п. Молодежный незаконно строились жилые дома

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что участок леса площадью 5,3 га, расположенный рядом с п. Молодежный Иркутского района, был незаконно размежеван администрацией Иркутского района. Земли предоставлялись гражданам в собственность бесплатно.

Этот участок является собственностью Российской Федерации. К тому же он имеет категорию защищенных лесов, что делает невозможным его переведение в другую категорию, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

На данный момент проверкой выявлено 37 незаконных участков, поставленных на кадастровый учет. На некоторые из них уже заведено право собственности физических лиц.

Подобные нарушения выявлены на другом земельном участке. Установлено, что администрацией Иркутского района были предприняты попытки к распоряжению землей недалеко от поселка Маркова Иркутского района. 3,8 га земли были предоставлены частному лицу. На кадастровый учет участок леса поставили под видом земель сельхозназначения.

Природоохранным прокурором в Иркутский районный суд направлены исковые заявления. Материалы проверки направлены в следственные органы для уголовно-правового заключения.