15.12.2014, 14:06

11 медалей завоевали спортсмены Иркутской области на чемпионате и первенстве России

11 медалей завоевали спортсмены Иркутской области на чемпионате и первенстве России

В Челябинске с 8 по 11 декабря прошли чемпионат и первенство России по кикбоксингу.

Спортсмены Иркутской области завоевали 11 медалей на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу среди студентов и Кубке России в разделе фулл-контакт. Спортсмены Иркутской области привезли 11 медалей с всероссийских соревнований. По итогам соревнований все 11 медалистов вошли в состав Сборной России. Им предстоит отстаивать честь страны на чемпионате мира среди студентов.

Золотую медаль в весовой категории 60 кг в разделе фулл-контакт завоевала Татьяна Самсоненко. В финале она одержала победу над спортсменкой из Башкирии, кандидатом в мастера спорта Айгуль Мирзаевой. Золото в весовой категории 70 кг. в разделе фулл-контакт взяла Кристина Харитонова. Спортсменка победила девушку из Челябинска, Марину Яковлеву.

Андрей Матвеев занял первое место в весовой категории 51 кг. в разделе К-1. Андрей с явным преимуществом одержал победу над спортсменом из Челябинска Александром Лапшовым. Еще одно золото Иркутской области подарил Александр Чёрный. Он выступал в весовой категории 86 кг в разделе фулл-контакт.

Кубок России взял житель Иркутской области Даниил Колесов, выступающий в весовой категории 33 кг. Он одержал победу над спортсменом из Курской области Александром Герцек.

Серебряную медаль в весовой категории 91 кг в разделе фулл-контакт завоевал Александр Гаврилов. Бронзовыми призерами соревнований от Иркутской области стали: Ольга Лесникова (весовая категория 56 кг, в разделе К-1), а также в разделе фулл-контакт Денис Переслыцких (71 кг), Татьяна Семичевская (52 кг), Евгения Костина (свыше 70 кг), Дмитрий Мухин (60 кг).

Всего от Иркутской области в соревнованиях участвовало 13 спортсменов. На чемпионате и первенстве России по кикбоксингу среди студентов и Кубке России в разделе фулл-контакт приняли участи 141 спортсмен из 25 городов России. Судьи отметили высокий уровень соревнований. Среди спортсменов были действующие чемпионы и призеры России, чемпионата и первенства мира и Европы – сообщается на сайте Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.