15.12.2014, 13:55

Погоня в Иркутске: полицейские преследовали "Тойоту" в центре города

Погоня в Иркутске: полицейские преследовали
Фото: 38.mvd.ru 

12 декабря на улице Баррикад в Иркутске сотрудники дорожно-патрульной службы обратили внимание на двигавшийся на высокой скорости автомобиль «Тойота Премио». На требование полицейского об остановке водитель не отреагировал, а только увеличил скорость. Инспекторы начали преследовать нарушителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Уходя от преследования, водитель столкнулся с автомобилем «Тойота Королла», однако продолжил движение. В ходе погони гражданин неоднократно совершал опасные маневры, выезжая на тротуар, двигаясь по встречной полосе и на запрещающие сигналы светофора, чем создавал угрозу безопасности пешеходам. В результате преследования автомобиль правонарушителя был блокирован и остановлен экипажами ДПС.

Задержанный был доставлен в отдел полиции. Установлено, что за рулем иномарки находился 30-летний ранее судимый житель города Бодайбо, будучи лишенный прав на управление транспортным средством.

От прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя он отказался. Его автомобиль помещен на штраф стоянку. Суд определил ему меру пресечения в виде административного ареста на 12 суток.