Поселок Еробогачен оказался обесточен

Поселок Еробогачен оказался обесточен

810 частных домов в поселке Ербогачен Иркутской области оказались без света 13 декабря. В данный момент ситуация меняется к лучшему.

Как сообщается на официальном портале администрации Иркутской области, электроснабжение в поселке будет восстановлено полностью уже сегодня, 15 декабря. Об этом заявил заместитель министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Александр Трифонов.

Такая незавидная для жителей поселка ситуация сложилась в связи с поздним открытием зимника и отсутствием денег у предприятия «Облкоммунэнергосбыт». По этим причинам запасов дизельного топлива хватило бы только на трое суток бесперебойной работы. В связи с этим правительство поселения вынесло постановление – отключить 810 частных домов от электричества в 14.00 13 декабря.

При этом сайт www.gismeteo.ru выдает следующую информацию: на сегодняшний день, 15 декабря 2014 года, в поселке Ербогачен столбик термометра упал до -42˚С ночью. Днем температура не поднимается выше -30˚С.

Фото: gismeteo.ru

Фото: gismeteo.ru

На совещании, прошедшем в областном правительстве, была рассмотрена ситуация, сложившаяся в Ербогачене.  Александр Трифонов сообщил, что ситуация исправляется, 30 тонн дизельного топлива уже отправлены в поселок. Первые машины должны были добраться до места вечером в воскресенье.

По словам заместителя министра жилищной политики и энергетики Иркутской области, проблемы возникли из-за финансовых сложностей у предприятия «Облкоммунэнергосбыт». Перед специалистами министерства и предприятия поставлена задача обоснования дополнительных расходов для приобретения дизельного топлива.
Себестоимость производства 1 кВт часа в поселке Ербогачен составляет 22 руб. 50 коп., население платит за 1 кВт час. – 58,8 коп. Остальные средства в энергоснабжение района вкладывает областной бюджет.