Председатель думы Ангарска подал в отставку

Председатель думы Ангарска подал в отставку
Фото: irk.ru 

Андрей Истомин два года был председателем думы города Ангарска. Сегодня он подал в отставку по соственному желанию, сообщила и.о. руководителя аппарата муниципальной думы Юлия Иванова информационному агентству «Телеинформ».

«Последние из приверженцев Жукова покидают администрацию города», – так отозвался о случившемся депутат думы Ангарского муниципального образования, юрист Вячеслав Иванец.

Владимир Жуков  до недавнего времени занимал пост главы Ангарска. В данный момент он находится под следствием в связи с обвинением в растрате бюджетных средств. 28 ноября экс-главу Ангарска суд временно отстранил от исполнения обязанностей.

С конца марта 2014 года чиновник скрывался от правоохранительных органов, аргументируя это различными причинами. С конца апреля Владимир Жуков был объявлен в федеральный розыск. При этому, руководил администрацией Ангарска он в режиме он-лайн. Чиновник был задержан 5 июня 2014 года в Волковыске Гродненской области республики Беларусь. После экстрадиции В. Жуков был заключен под стражу в иркутское СИЗО.

 «На ноябрьской сессии депутаты гордумы уже пытались поставить вопрос об отставке Андрея Истомина, но формальным причинам вопрос не внесли в повестку. Однако ясно, что у Истомина в думе нет большинства, которое может его поддержать. Вопрос должны были разрешить в декабре. Инициировавшие его депутаты в кулуарах заявляли о желании снять Андрея Истомина. Таким образом, поступок председателя думы, можно расценивать как игру на опережение. Одно дело, когда отправляют в отставку, другое – когда уходишь сам. Кроме того, по непроверенным данным, законностью отпускных начислений Андрея Истомина интересовался один из бывших депутатов Ангарского района Александр Куранов. Возможно, уход по собственному желанию Андрея Истомина упреждает еще и это, являясь попыткой уйти от ответственности за какие-то проведенные финансовые операции», - прокомментировал решение Андрея Истомина депутат Ангарской районной думы по многомандатному избирательному округу №3 Вячеслав Иванец.