11.12.2014, 17:30

Директор иркутской школы, получавший 4 зарплаты, предстанет перед судом

Директор иркутской школы, получавший 4 зарплаты, предстанет перед судом

Следственными органами СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из школ Иркутска, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с 01.09.2010 по 31.10.2013, подозреваемая, являясь должностным лицом, устроила на работу в школу уборщицами и водителем свою мать, брата и дочь своего заместителя. Заведомо зная, что последние свои трудовые обязанности не выполняют, вносила в официальные документы – табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, служившие основанием для начисления заработной платы, заведомо ложные сведения об отработанном рабочем времени в течение всего указанного периода. За что им регулярно начислялись заработные платы на банковские карты «ВТБ 24». В связи с тем, что устроенные на работу лица фактически её не выполняли, данные банковские карты находились у директора школы, которая, действуя умышленно из корыстной и личной заинтересованности, распоряжалась деньгами по своему усмотрению. Ущерб от её незаконных действий составил 559 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.