11.12.2014, 17:19

Иркутянин изнасиловал беременную, а потом попытался убить себя

Иркутянин изнасиловал беременную, а потом попытался убить себя

9 декабря в в дежурную часть ОП-9 УМВД России по городу Иркутску поступило сообщение от молодой женщины о том, что в ванной комнате пытался покончить жизнь самоубийством ее сожитель. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что 34-летний мужчина решил свести счеты с жизнью после того, как совершил изнасилование соседки по общежитию. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийства).

По версии следствия, в дневное время 9 декабря 2014 года подозреваемый, проживающий в малосемейном общежитии, выпив бутылку водки, под предлогом ремонта розетки пришёл в комнату потерпевшей. В ходе разговора он достал нож и сказал женщине, находящейся на седьмом месяце беременности, раздеваться. После чего, приставив к горлу нож, изнасиловал её. Совершив тяжкое преступление, мужчина закрылся в ванной комнате, где нанёс себе удары ножом в область груди, шеи и запястья.

В настоящее подозреваемый госпитализирован в больницу, состояние удовлетворительное, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.