11.12.2014, 17:12

В Иркутске пенсионерка умерла на крыльце поликлиники

В Иркутске  пенсионерка умерла на крыльце поликлиники

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по факту информации, появившейся в иркутских СМИ и социальных сетях. Утром 2 декабря 72-летняя пенсионерка умерла на крыльце поликлиники № 8 на улице Баумана в городе Иркутске. Предположительно, пожилой женщине стало плохо у входа в учреждение, она упала и потеряла сознание. Врачи поликлиники вышли к пенсионерке только через 15—20 минут, когда она уже скончалась.

Как пишет на Facebook иркутянин Дмитрий Лавров, "2 декабря шел мимо поликлиники №8 и увидел, что на крыльце при входе на территорию медучреждения лежит мертвая бабушка, вокруг нее стояло много людей, они уже ждали катафалк. Поэтому случаю натолкнулся в Одноклассниках на пост, оказывается на крыльце развернулась настоящая драма. Копирую без изменений. Текст взят на странице Татьяны Козеловой.
"Сегодня 02.12.2014 г проходя мимо 8 поликлиники на Баумана в Ново-Ленино, в очередной раз задумалась насколько наша жизнь безразлична врачам, работающим в данной поликлинике. На территории мед учреждения на ступеньках лежала пожилая женщина, через раз дыша. Скорая отказалась ехать, ссылаясь на то, что рядом поликлиника, тогда позвали врача от туда, но никто долго не шел. Когда я побежала в регистратуру, мне сказали, что врача уже отправили, но, вернувшись на то же место, ни каких врачей так и не было. Женщине становилось все хуже. На наших глазах она перестала дышать... Спустя какое-то время не торопясь вышли 2 мед работника. Они констатировали смерть. Из за такого халатного, бесчеловечного отношения врачей, умерла женщина, которую можно было бы спасти, оказав своевременную мед помощь. Даже люди проходящие мимо пытались помочь, а наши мед работники, которые давали клятву Гиппократа, не торопились оказать помощь. Про скорую, которая отказалась ехать, у меня вообще слов нет..."

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.