11.12.2014, 16:38

Приемка улицы Мира: окончательный расчет с подрядчиком будет произведен после устранения замечаний

Приемка улицы Мира: окончательный расчет с подрядчиком будет произведен после устранения замечаний

Проведена приемка работ по капитальному ремонту улицы Мира. ППодрядная организация ОАО «Дорожная служба Иркутской области» представляла законченные работы комиссии в составе специалистов администрации города Иркутска, депутатов городской Думы, сотрудников отдела ГИБДД по городу Иркутску, а также представителей строительного контроля ООО «ТрассаПлюс», проектной организации ОАО «Иркутскгипродорнии» и организаций-владельцев сетей инженерных коммуникаций.

В ходе приемки комиссией было установлено, что в целом объект выполнен с высокой степенью готовности, в соответствии с принятыми проектными решениями и соблюдением технологии производства работ. Однако при этом отмечен ряд недостатков и недоделок. К их числу относятся незаконченные устройство газонов и посадка деревьев, претензии строительного контроля и администрации города Иркутска к ровности некоторых участков верхнего слоя покрытия проезжей части. Большую часть замечаний подрядчик сможет устранить уже в весенне-летний период 2015 года. Об  этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В настоящее время для комфорта жителей Иркутска-II подрядная организация заканчивает работы по устройству покрытия тротуаров из гранитной плитки, а также убирает строительный мусор на объекте.

Окончательная приемка выполненных работ будет проведена после устранения замечаний подрядчиком в 2015 году.