11.12.2014, 16:26

В Иркутске трамвай протащил пассажирку несколько метров

В Иркутске трамвай протащил пассажирку несколько метров
Фото с сайта as.baikal.tv 

Сегодня трамвай первого маршрута на остановке Тимирязева в Иркутске не закончил высадку-посадку пассажиров до конца и тронулся с места. Пожилая женщина к тому времени почти вышла из салона, но ее нога оказалась зажата дверьми. Все произошло на глазах у многочисленных свидетелей.

Ольга Бадлеева, свидетель происшествия: "Мы, которые выходили, естественно, растерялись, а молодой человек не растерялся, подошел, помог женщине подняться. Перевел ее через дорогу, а трамвай дальше продолжил свой путь".

Олег Огнев, замдиректора МУП "ИГЭТ" по организации работы трамвайного депо: "Мы берем объяснение с водителя, берём объяснение с кондуктора, кто-то, может, свидетельские показания и т.д. Все мы люди, все мы человеки. Может, не выспался человек. Хотя медицину проходят предрейсовую. Это стопроцентно".

В трамвайном депо пояснили: в случившемся разберутся, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Сотрудники ГИБДД говорят, такие случаи редко, но происходят. И не все пострадавшие обращаются в полицию. Хотя вина водителя чаще всего очевидна. Ведь прежде чем закрыть двери, он должен убедиться, что высадка-посадка пассажиров окончена.