11.12.2014, 16:12

В Иркутск привезли живые ели для украшения скверов и дворов

В Иркутск привезли живые ели для украшения скверов и дворов
Фото с сайта www.admirk.ru 

Около 50 живых елей привезли в Иркутск для украшения скверов и дворов Свердловского округа. Ели приехали в Иркутск из Усть-Орды на восьми грузовиках и полуприцепах. Для погрузки самых больших деревьев высотой более 10 метров применяли спецтехнику. Работы выполняли специалисты, сертифицированные для проведения высотных работ.

В Свердловском округе традиционно устанавливают живые, а не искусственные елки. В этом году главный символ зимнего праздника заготавливали заранее – пока не наступили морозы, из-за которых елки при транспортировке становятся хрупкими и осыпаются. Привезенные в Иркутск новогодние деревья появятся в Академгородке, предместье Глазково, микрорайонах Университетский, Первомайский и Синюшина гора.

В Иркутск кортеж с елками въехал около двух часов дня. Небольшие ели везут на склады, высокие деревья – для установки в Парке Парижской коммуны и Академгородке. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего в этом году во дворах, парках и скверах Свердловского округа установят около 70 живых елок. Самая высокая лесная красавица Иркутска высотой 15 метров находится в Парке Парижской коммуны. Новогодние игрушки для нее делают во всех школах и детских садах Свердловского округа. Другие высокие елки установят на площади в Академгородке и в сквере рядом с кинотеатром «Орион» на Синюшиной горе.