11.12.2014, 11:02

90% беженцев из Украины остались жить в Иркутске и области

Фото: baikal-info.ru

Фото: baikal-info.ru

За прошедший год в Приангарье приехали около 7 тысяч граждан Украины – сообщил министр социального развития, опеки и попечительства  Иркутской области Владимир Родионов. 2970 человек из них приехали организованно, были расселены в пунктах временного размещения, снабжены всем необходимым для жизни. Таких пунктов было десять, сейчас их число сократилось до шести.

Большинство беженцев смогли найти себе работу. Многие граждане Украины переехали в Братск, Куйтунский, Нижнеилимский и Тайшетский районы, где ощущалась нехватка новых кадров. Местные власти помогли им с трудоустройством. Оказали помощь пострадавшим от военных действий и в Иркутске, пишет агентство «Байкал-Инфо».

На данный момент в пунктах временного размещения осталось всего 796 человек. Большинство из них – одинокие матери с детьми, инвалиды и люди преклонного возраста. Есть и молодые, здоровые люди, по каким-то причинам не нашедшие работы или регулярно отказывающиеся от предлагаемых вакансий.

 «Было собрано 18 млн 600 тыс. рублей на оказание материальной помощи. Средства оказались очень кстати. Ведь сейчас регион получил компенсацию на содержание приехавших только за несколько дней августа. За сентябрь, октябрь и ноябрь денег из федерального бюджета мы еще не получали», - отметил министр.