10.12.2014, 14:26

Великий чайный путь будет пролегать через Иркутскую область

Великий чайный путь будет пролегать через Иркутскую область
Фото: irkutsk.sibnovosti.ru/ 

Как сообщает Агентство по туризму Иркутской области, наш регион присоединится к проведению глобального туристического маршрута «Великий Чайный путь».

Международный проект включает в себя участников и туроператоров со всей Евразии. Теперь его карта затрагивает и Иркутскую область. Агентство по туризму Иркутской области приняло участие в подаче заявки на включение маршрута «Великий Чайный путь» в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Регион выступил совместно с другими субъектами Сибирского Федерального округа, которые так же входят в глобальный туристический маршрут.

Уже в 2015 году обещают запустить туристические поезда по маршруту Хух-Хото - Улан-Батор - Улан-Удэ - Иркутск и Маньчжурия - Чита - Улан-Удэ – Иркутск - Улан-Батор - Ар Хашат. Так же планируется совместно решить ряд проблем культурно-познавательного и молодежного туризма, существующих в Монголии, КНР и Иркутской области – сообщалось ранее на сайте Агентства по туризму.

По словам руководителя Агентства по туризму Иркутской области Марины Рожковой, в июле-августе 2015 года планируется проведение пресс-тура для зарубежных журналистов по территории, входящей в туристический маршрут.

Данный проект позволит Иркутской области укрепить международное сотрудничество и привлечь в наш регион большое количество туристов. Развитие полноценного туризма во многом связано с участием в крупных международных проектах, построенных на совместных экономических интересах, - отмечают на портале Агентства.

В Приангарье маршрут «Великого чайного пути» предполагает посещение таких туристических объектов как: Музей чая, Архитектурно-этнографический музей «Тальцы», Кругобайкальская железная дорога, Иркутский областной Художественный музей им. В.П. Сукачева, исторический квартал «Иркутская Слобода», Музей городского быта, Школа чайного искусства.