10.12.2014, 12:48

Отец-педофил предстанет перед судом в Иркутске

Отец-педофил предстанет перед судом в Иркутске

Расследование уголовного дела в отношении жителя города Усолье-Сибирское, обвиняемого в педофилии, завершено. На его счету 48 эпизодов преступления. С таким сообщением выступила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Мужчина обвиняется в 48 актах насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста и в совершении 46 эпизодов изготовления и оборота материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетней, совершённых родителем.

Как показывает следствие, в период с 2008 по 2014 год подсудимый регулярно оставался наедине с малолетней дочерью. В это время и совершались акты сексуального насилия над ребенком, каждый из которых был записан на видеопленку. В дальнейшем обвиняемый распространял фото- и видеозаписи с участием обнаженной маленькой дочери за пределы России по сети Интернет.

Перед правоохранительными органами стояла непростая задача при расследовании уголовного дела. Мужчина тщательнейшим образом заметал следы преступления, и не был замечен ранее в подобных эпизодах, действия «совершались в условиях неочевидности в отношении малолетнего ребенка» - добавляют в пресс-службе. По данному уголовному делу было назначено и проведено девять сложных судебных экспертиз.

Психиатрическая экспертиза дала следующие результаты: у мужчины наблюдается органическое расстройство личности, нарушения психики и склонность к педофилии. Это не исключает его вменяемости, но лишает возможности в полной мере осознать совершенное.

В данный момент следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд.