9.12.2014, 19:03

Снегопад в Иркутске: ДТП, заторы, уборка улиц

Снегопад в Иркутске: ДТП, заторы, уборка улиц
Фото: Кирилла Шипицина 

Снегопад, прошедший ночью, стал причиной более сотни аварий в Иркутске. Спецтехника, вышедшая на дороги областного центра не справлялась со снегом, и оперативно не могли очистить проезжую часть из за аварий и пробок.

На улице Красноказачьей водитель «Шкоды» выезжая от ветеринарной клиники, не убедился в безопасности маневра и выехал на главную дорогу, где в него врезалась Toyota Camry.

«Я двигался по второй полосе, грузовик начал тормозить и передо мной резко выскочила машина, начал тормозить, но дорога была скользкая и остановиться я не смог, произошло столкновение» - рассказал водитель «Тойоты».

9dec3

В результате аварии оказалась заблокировано движение в сторону 1 Советской, автомобилистам приходилось объезжать затор по бордюрам.

Еще одно ДТП произошло на Бульваре Рябикова. Водитель иномарки остановился в потоке на светофоре, а водитель сзади идущей машины вовремя это сделать не смог. Произошло столкновение.

9dec2

Более серьезная лобовое столкновение произошло на Култукском тракте с участием джипа Nissan Terrano и Ford Fusion, причиной аварии послужили все те же плохие погодные условия и не расчищенная дорога. В результате аварии «Форд» отбросила в кювет.

9dec1

Авария произошла утром, дорога была полностью в снегу и не расчищена. Авария произошла лоб в лоб, благодаря подушкам безопасности человеческих жертв удалось избежать. Виновника ДТП устанавливают сотрудники ГИБДД, работавшие на месте аварии, но пока не ясно водитель джипа выехал на встречную полосу, либо «Форд» наехал на обочину и его занесло.

Кирилл Шипицин
Фото автора