Иркутская сельхозакадемия приобрела статус университета

Иркутская сельхозакадемия приобрела статус университета
Фото: irkutskmedia.ru 

Важное событие в жизни Иркутской сельхозакадемии произошло сегодня. Как сообщил ректор ИрГСХА Геннадий Орденович, Москва рассмотрела документы на приобретение академии статуса государственного университета, и ответ был положительным.

- Мне позвонил Геннадий Орденович (ректор ИрГСХА) и сказал, что все документы подписаны и на руках приказ о присвоении академии статуса вуза. Завтра ректор вуза намерен прилететь в Иркутск. Мы рады, что стали университетом. Наше заведение было основано 9 мая 1934 года как Иркутский сельскохозяйственный институт, в 1996 году мы получили статус академии. Мы соответствуем уровню университета по всем показателям, успешно прошли аккредитацию, - прокомментировал событие проректор ВУЗа по учебной работе Ярослав Иваньо.

Теперь с/х академия носит название Иркутского Государственного Аграрного университета им. А.А. Ежевского - сообщает IrkutskMedia.

Александр Ежевский – первый выпускник аграрного университета, Герой соцтруда. Он окончил институт в 1939 году по специальности инженер-механик. В данный момент А.А. Ежевскому 99 лет, он живет в Москве и до сих пор консультирует министра сельского хозяйства РФ  Николая Федорова.