8.12.2014, 17:03

"ДОЗОР" выехал на улицы Иркутска следить за припаркованными машинами

Программно-аппаратный комплекс фиксации нарушений дорожного движения «Дозор-М» (парковка) используется во многих городах. Не стал исключением и Иркутск. С помощью новейшей техники полицейские будут фиксировать нарушения правил парковки, выражающиеся в нарушении требований дорожных знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

В рамках реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» министерством транспорта Иркутской области в ноябре 2014 года приобретен комплекс автоматической фиксации правил парковки «Дозор-М».

Рейды с этими приборами начали проводить с начала декабря. Технически процедура выглядит так: мобильный комплекс «Дозор-М» располагается в служебном автомобиле. Дорожные инспекторы, заметив неправильно припаркованную машину, подъезжают к месту нарушения и фотографируют ее с трех точек: само транспортное средство, госномер и улицу, на которой оно находится.

Полученная информация направляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Оттуда нарушителям отправляются соответствующие уведомиления. Комплекс автоматической фиксации правил парковки «Дозор-М» будет осуществлять фиксацию нарушений в г. Иркутске и близлежащих к нему населенных пунктах (г. Ангарск, г. Шелехов и п. Листвянка). Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.