8.12.2014, 15:15

Полицейские пресекли канал поставки нелегального алкоголя в Бурятию

Полицейские пресекли канал поставки нелегального алкоголя в Бурятию

Межрегиональное оперативное взаимодействие правоохранительных органов позволило ликвидировать крупный канал поставки нелегального алкоголя в Республику Бурятия.

В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МВД России по Республике Бурятия, Главного управления МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Республике Бурятия в пяти складских помещениях изъяли 350 тысяч бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными марками. Мероприятие проходило в г. Улан-Удэ.

Общий объём продукции, находящейся в незаконном обороте, составил более 70 тысяч декалитров и стоимостью свыше 77 миллионов рублей.

В ноябре на контрольном посту ДПС «Рубеж» в Слюдянском районе Иркутской области инспекторы ГИБДД при проверке документов в автомобиле «Ниссан Дизель» обнаружили около 2000 литров алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками с признаками подделки. В течение двух часов оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области установили грузоотправителя. Информация была передана коллегам в соседний регион, которые установили место хранения остальной части продукции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции).

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов теневого бизнеса.