Необычных пассажиров обслужили в аэропорту Иркутска

Необычных пассажиров обслужили в аэропорту Иркутска
Фото предоставлено пресс-службой аэропорта 

Четыре дельфина-афалина и два морских котика прибыли в Иркутск воздушным транспортом. Их доставили чартерным рейсом из Владивостока, который выполнил грузовой самолёт Ан-32. На его борту были две клетки с морскими котиками, одна с дрессированными собаками и две больших ванны, в которых совершали путешествие дельфины-афалины.

Морских животных в аэропорту Иркутска обслужили впервые. Сотрудники предприятия волновались по поводу перемещения ванн с дельфинами, весом 2,5 тонны каждая. Они заполнены морской водой, в них находилось по 2 дельфина.

Для того чтобы провести разгрузку, к самолёту прибыли специальные фронтальные погрузчики и подъемник Commandor. Ан-32 оборудован краном. С его помощью в салоне передвигали ванны с дельфинами. Затем с помощью фронтального погрузчика их опускали на специальную телегу и буксировали к автофургонам. Об этом сообщает ЦОС "Международный аэропорт Иркутск".

Чтобы животные не замёрзли, в салон самолёта с помощью машины УМП-350 подавали горячий воздух, также Ан-32 подключили к передвижному источнику электропитания – автомобилю GA-160. А на время перемещения по улице ванны с дельфинами накрыли теплоизоляционными материалами. Работы произвели максимально быстро. Специалисты отметили: дельфины-афалины и морские котики перенесли полёт и транспортировку по земле очень хорошо и вскоре начнут выступления.