До конца 2014 года будут сданы восемь домов для 670 обманутых дольщиков

До конца 2014 года будут сданы  восемь домов для 670 обманутых дольщиков
Фото: пресс-служба областного правительства 

До конца 2014 года будут сданы в эксплуатацию восемь многоквартирных домов для 670 обманутых дольщиков Приангарья.

C начала текущего года сданы в эксплуатацию многоквартирный дом в Иркутске по улице Миронова, 65 (30 дольщиков), группа жилых домов в поселке Марково (31 дольщик). В конкурсном производстве были проданы и возвращены денежные средства дольщикам по группе жилых домов в мкр. Топкинский Иркутска (18 дольщиков), группе жилых домов в 179 квартале Ангарска (8 дольщиков).

На комиссии в правительстве области были рассмотрены мероприятия, которые требуется произвести для завершения строительства объектов: группа жилых домов блок-секции 3, 4, по ул. Розы Люксембург и группе жилых домов, блок-секции 1- 4 на ул. Пискунова, 138. В сентябре этого года Правительством Иркутской области и застройщиком было принято решение о достройке объекта за счет ОАО "ИРЖА". В результате были заключены договоры долевого участия в строительстве и выбрана подрядная организация. Деньги по договорам долевого участия оплачиваются напрямую подрядчику по факту выполнения объема работ. В настоящее время завершаются отделочные работы, и оформляется документация, необходимая для сдачи объекта в эксплуатацию. Единственным нерешенным вопросом является подключение объекта к сетям водоснабжения. Сергей Ерощенко дал поручение МУП «Водоканал» обеспечить подключение объекта к сетям до 15 декабря текущего года.

– Ваша обязанность – произвести подключение, это прописано в протоколе комиссии. Если поручение не выполняется, мы будем передавать материалы в правоохранительные органы. То же самое с администрацией города, в обязанности которой входит произвести благоустройство. Затягивание сроков и неисполнение работ - неприемлемо, – подчеркнул губернатор.

По итогам заседания комиссии глава региона дал поручение службе государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области подготовить перечень объектов, строящихся без разрешительных документов и представить на рассмотрение комиссии.Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

– Нам необходимо сделать все возможное, чтобы незаконные стройки не появлялись в городе. Нужно защищать жителей области. Для этого мы должны мониторить все стройки на начальном этапе, – пояснил Сергей Ерощенко.