5.12.2014, 18:52

Иркутские пенсионеры начали заниматься скандинавской ходьбой

Иркутские пенсионеры начали заниматься скандинавской ходьбой

Иркутский депутат Владимир Потапов подарил членам Совета ветеранов №10 палки для скандинавской ходьбы. Такой необычный, но очень полезный подарок приурочили к декаде инвалидов.

Заниматься скандинавской ходьбой пенсионеры из Совета ветеранов №10 Академгородка начали месяц назад. Для этого специально организовали группу здоровья, которая сегодня насчитывает 15 человек. Изучили необходимую литературу, нашли инструктора. Первоначальным навыкам обучились в Институте земной коры СО РАН. Там такие занятия проходят платно.

«Скандинавская ходьба применяется для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Она позволяет также разгрузить суставы ног, снижая амортизационную нагрузку. Особенно такой вид ходьбы хорош для тех, кто страдает артрозом или перенес травмы ног», - рассказала председатель физкультурно-оздоровительной комиссии Совета ветеранов №10 Валентина Киндеева.

Этот вид спорта представляет собой ходьбу, требующую использование специальных палок. По своей форме они похожи на лыжные. Используются для прогулок в любое время года. Такие упражнения эффективно тренируют сердечно-сосудистую систему и помогают избавиться от лишнего веса. Сегодня вручили 10 комплектов, сообщает пресс-служба городской администрации. Их специально заказывали в спортивном магазине. Как говорят сами пенсионеры, для них это большой подарок. Кстати, эти палки являются телескопическими, их можно подстроить под свой рост. Зимой начинающие спортсмены будут гулять в роще, а летом запланировали выезды в лес на электричке.

«Очень хорошо, что у нас в микрорайоне есть активные люди, которые создали на базе Совета ветеранов такую группу здоровья. Я благодарен вам за ваш труд, добрые инициативы, которые мы всегда будем поддерживать и помогать. Без преувеличения могу сказать, что нашему округу повезло с такими энергичными, ответственными, позитивными активистами», - сказал Владимир Потапов.