5.12.2014, 18:40

Иркутская полиция разыскала мать брошенного годовалого ребенка

Иркутская полиция разыскала мать брошенного годовалого ребенка
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области 

15 ноября 2014 года в детский дом № 5 принесли годовалого ребенка. Сотрудники полиции три недели разыскивали мать маленького «подкидыша».

К работе были подключены инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Они проверяли все неблагополучные семьи, поставленные на учет, а вместе с ними поликлиники и мед. учреждения на предмет обращений.

В результате масштабной операции, через неделю личность матери ребенка была установлена. Ею оказалась 32-летняя иркутянка.

Только сегодня следственно-оперативной группе удалось установить местонахождение матери. Ее доставили в отдел для дачи показаний. Минутный ролик с объяснениями женщины, каким образом годовалый ребенок оказался в детском доме, выложили сотрудники пресс-службы УМВД России по г. Иркутску.

С ее слов следует, что ребенок пропал из дома. Произошло это так – женщина пошла на работу, оставив младенца своей сестре. Вернувшись вечером и не обнаружив сына, от сестры она узнала, что ребенка забрал его отец. Спустя некоторое время, ей рассказали, что ее сына показывают по телевизору. После чего, рассказывает женщина, она пыталась забрать ребенка. По какой причине сделать это не удалось, и куда она обращалась – женщина ответить не смогла.

В настоящий момент решается вопрос о лишении женщины родительских прав. Для нее такое событие не станет неожиданностью. Ранее она была лишена родительских прав в отношении двух старших детей.