5.12.2014, 18:09

Из заброшенной шахты спасли мужчину с переломом бедра

Из заброшенной шахты спасли мужчину с переломом бедра
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области 

Сегодня около половины четвертого ночи в Южный поисково-спасательный отряд Аварийно-спасательной службы Иркутской области поступило сообщение, о том, что в заброшенной шахте получил травму человек, который срочно нуждается в помощи.

К месту происшествия выехал спасательный отряд в составе шести человек. Заместитель начальника АСС Иркутской области Олег Купо рассказал, что мужчина находился в труднодоступном месте. Спасатели прошли около километра по грунту шахты и обнаружили пострадавшего на глубине 150-ти метров.

Проведя осмотр выяснилось, что у мужчины серьезное повреждение – перелом бедра. А значит, передвигаться самостоятельно он не в состоянии. 29-ти летнему пострадавшему оказали первую помощь на месте происшествия, после чего с помощью альпинистского снаряжения и спец. носилок подняли на поверхность. Работы по его спасению длились около 8-ми часов.

Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, сам инцидент произошел значительно раньше звонка в поисково-спасательный отряд – около 11-ти ночи 4 декабря. Мужчина находился в шахте с двумя товарищами, где из-за неосторожности на него упало бревно подпорки шахты. Именно это стало причиной перелома бедра. Товарищи предприняли попытку самостоятельно извлечь пострадавшего на поверхность, но им удалось пронести травмированного не более ста метров. Только после этого один из свидетелей происшествия поднялся на поверхность и позвонил в экстренную службу.

Цель пребывания мужчин в заброшенной шахте поздним вечером в данный момент выясняется правоохранительными органами.