14-летний подросток повесился в школьной раздевалке

14-летний подросток повесился в школьной раздевалке

Накануне в школьной раздевалке в селе Рудоковка в Жигаловском районе Иркутской области в школьной раздевалке повесился мальчик-подросток 14-ти лет.  

Его нашли одноклассники, но попытки спасти товарища оказались тщетными. Ребенок погиб, сообщается на официальном портале Иркутской области.

Причины случившегося остаются загадкой для педагогов и друзей несовершеннолетнего.

- Для нас всех это большое потрясение, - говорят педагоги школы. – Даже не знаем, почему он решился на такое. Всегда был веселым, общительным ребенком. Ни с кем не конфликтовал.

Известно, что ребенок воспитывался в приемной семье вместе с родными сестрой и братом. Но конфликтов в ней не было, говорят учителя. Министр социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов подтвердил, что семья, в которой воспитывался ребенок, благополучная и на учете не состояла.

Через несколько часов после трагедии в СМИ просочилась информация о том, что мальчик страдал от психических расстройств личности. Но подтверждения этому так же не находят. Ребенок был здоров, утверждают педагоги.

– В каждой школе есть классы коррекции, но это значит, что дети обучаются по упрощенной программе, - отмечают они.

В местном департаменте образования уже началось внутреннее расследование. Причины того, почему мальчик свел счеты с жизнью, должны быть выяснены.

В помощь родителям и одноклассникам 14-летнего мальчика будут направлены сотрудники министерства образования и два психолога. Об этом сообщает министр образования Иркутской области Елена Осипова. По ее словам, в первую очередь психологи уделят внимание одноклассникам погибшего. А сотрудники министерства образования проведут тщательную проверку работы учителей с подростками и семьями, в которых воспитываются усыновленные дети.