Лучшим школьникам вручили стипендии мэра Иркутска

Лучшим школьникам вручили стипендии мэра Иркутска
Фото с сайта www.admirk.ru 

5 декабря 300 лучших школьников Иркутска по итогам 2014 года получили стипендии мэра города Иркутска.

Все стипендиаты - победители и призёры предметных олимпиад, творческих и интеллектуальных конкурсов, спортивных состязаний, школьные лидеры и активисты детских общественных организаций.

«Дорогие ребята, от имени мэра города Иркутска Виктора Ивановича Кондрашова, от имени администрации города поздравляю вас с этим замечательным событием, - отметил вице-мэр Иркутска Антон Логашов. - Награждение талантливых детей города Иркутска специальными премиями мэра стало ежегодной доброй традицией. Ваш успех - это заслуга не только ваша, но и ваших педагогов, родителей, друзей. Не забывайте об этом, пожалуйста. Хочу пожелать, чтобы стремление быть лучшими не покидало вас всю жизнь. Это замечательно, что в Иркутске подрастает новое поколение, ради которого мы работаем, кто завершит многие наши начинания и пойдет дальше».

Иркутск на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции по высокой результативности участия одаренных детей в фестивальной, научно-практической и спортивной деятельности самого высокого уровня. Призерами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 2014 года стали 168 иркутских школьников. Наградами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников удостоены 5 иркутян. В этом году иркутские школьники стали победителями и призерами 4 международных, 17 всероссийских, 3 зональных турниров, олимпиад, соревнований и конкурсов, а также получили дипломы 14 всероссийских научно-практических конференций, фестивалей, форумов. 26 иркутян получили премию Губернатора Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Стипендии мэра получают лучшие ученики общеобразовательных учреждений с 1999 года. В 2014 году она составляет 2000 рублей.