4.12.2014, 16:45

12 декабря в Иркутске откроется музей раритетных мотоциклов

12 декабря в Иркутске откроется музей раритетных мотоциклов

Первый в Восточной Сибири частный музей ретро-мототехники откроется 12 декабря по адресу ул. Подгорная, д.27.

Музейные экспонаты – собственность коллекционера Владимира Астафьева. Более пяти лет Владимир собирал экспонаты для музея, и сейчас хочет презентовать их иркутской публике. В его мото-копилке в основном мотоциклы и мотороллеры времен СССР. Сегодня такая техника – раритет. Еще большую уникальность выставке придает то, что любую из представленных моделей можно завести, все они на ходу.

Сам музей оформлен в духе представленных экспонатов. Оказываясь там, вы словно попадаете в старый гараж, который выполняет функцию и мастерской, и склада, и личного кабинета настоящего мужчины советской эпохи. Любая мелочь здесь отзывается в каждом присутствующем отчетливым воспоминанием о прошлом.

Идея коллекционирования мотоциклов посетила Владимира Астафьева не случайно. Много лет он сам является ярым поклонником этого средства передвижения (хотя, говорить о «байке» как о способе перемещения – кощунство. Для владельца музея это, скорее, образ и стиль жизни). Владимир не планирует останавливаться на музее раритетных мотоциклов.

«Я хочу основать байкерский центр, где люди, кому близка эта тематика, могли бы собираться и проводить время. Место, куда могли бы приезжать путешествующие на мотоциклах туристы, ведь каждый год огромное количество их посещает наш город», - поделился Владимир.