4.12.2014, 9:20

Регистрировать брак станет дороже

Регистрировать брак станет дороже
Фото с сайта: svadba98.ru 

В связи с внесением изменений в «Налоговый кодекс Российской Федерации» размер государственной пошлины за регистрацию актов гражданского состояния увеличится с 1 января 2015 года.

Так, например, за государственную регистрацию заключения брака вместо действующей в настоящее время госпошлины в размере 200 рублей, с начала 2015 года молодожены будут платить 350 рублей. За расторжение брака при взаимном согласии или в судебном порядке госпошлина составит 650 рублей с каждого из супругов, при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, граждане будут платить 350 рублей. За государственную регистрацию установления отцовства государственная пошлина составит 350 рублей, за государственную регистрацию перемены имени – 1600 рублей, за внесение исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния – 650 рублей, за выдачу повторного свидетельства – 350 рублей, за выдачу физическим лицам справок из архивов органов ЗАГС – 200 рублей, за проставление апостиля – 2500 рублей, за истребование документов с территории иностранных государств – 350 рублей за каждый документ.

По информации пресс-службы ЗАГС, государственную услугу по регистрации актов гражданского состояния в Иркутской области можно получить в 41 отделе в управлении государственной регистрации службы записи актов гражданского состояния, пять из которых расположены в городе Иркутске. Кроме того, государственную услугу можно получить и в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, на котором, к примеру, граждане могут записаться на прием в органы ЗАГС или же подать электронную заявку на государственную регистрацию заключения брака, выбрав при этом дату и время самой регистрации и дату и время посещения отдела для подачи заявления на регистрацию брака.