3.12.2014, 18:23

В Иркутске прошел митинг в честь Дня неизвестного солдата

В Иркутске прошел митинг в честь Дня неизвестного солдата

В Иркутске сегодня состоялся митинг, приуроченный  к всероссийской акции «День неизвестного солдата».

В нем приняли участие первые лица Приангарья. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, заместитель председателя Загсобрания региона Сергей Брилка, председатель думы Иркутска Дмитрий Бердников, депутаты регионального парламента и думы Иркутска, представители Иркутского регионального отделения Российского Военно-исторического общества, Объединения общественных ветеранских организаций Иркутской области «Содружество», бойцы поискового отряда «Восточный рубеж» возложили венки к мемориалу «Вечный огонь».

– Сегодня мы отдаем дань памяти всем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить. В нашей области активно работают поисковые отряды. Их девиз: «никто не забыт». В следующем году у нас большой праздник – 70-лет великой Победы. К сожалению, с каждым днем ветеранов становится все меньше. Заявляю, что мы дойдем до каждого участника и ветерана войны, помощь и поддержка будут адресными, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

День неизвестного солдата – новая памятная дата в истории России. Ее утвердил президент Российской Федерации В.В. Путин в ноябре этого года. Дата приурочена к событию, произошедшему в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой. В этот день прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве. На памятной плите сделана надпись: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

Эта дата призвана увековечить память и воинскую доблесть российских и советских воинов, погибших во время Великой Отечественной Войны. Многие из их имен остались неизвестными, но их подвиг велик и память о них живет в сердцах нашего народа.