Школьники станции Батарейная остались без автобуса

Школьники станции Батарейная остались без автобуса
Фото с сайта www.aisttv.ru 

Ученикам школы №36 станции Батарейная теперь приходится ходить в школу пешком несколько километров. Школьный автобус не ходит с октября, а общественного транспорта здесь нет.

Дети возвращаются со школы вечером. Дорога пролегает через безлюдные и неосвещённые места без светофоров и тротуаров. Приходиться переходить и железную дорогу. Движение там оживленное. Хотя взрослые всё время и предупреждают: переходить рельсы нужно по надземному переходу. Но дети есть дети - и идут так, чтобы не делать лишний крюк и не опоздать на уроки.

Как сообщает телекомпания АИСТ, родители уже неоднократно обращались к директору школы и в администрацию Иркутска с просьбой решить проблему доставки учеников.

Светлана Мудрова, жительница станции Батарейная: «В начале сентября он приходил раза два в месяц. Потом он резко ломается и вообще не приходит. Вот сейчас декабрь месяц, как детям через линию ходить? Как, если нет автобуса? Если автобус выписан, чтобы возить детей, где взять, мы жалуемся. Никому дела до этого нет».

В учебном заведении рассказали, что школьный автобус стоит во дворе и он в рабочем состоянии. Проблема в том, что водитель перенёс тяжёлую операцию и находится в больнице. А заменить его некем.

Елена Змановская, социальный педагог школы №36:«Мы дали объявление о том, чтобы временно принять кого-то на эту должность. Но пока к нам никто не идёт. Водитель должен иметь допуск, водителя такого для перевозки детей. Это очень важно. Не все могут возить детей и не каждый водитель с улицы может прийти и повезти ребятишек».

В школьном автобусе нуждаются 119 детей. Они проживают на станции Батарейная и в близлежащих дачных посёлках. Учителя надеются, что водитель вернётся к своим обязанностям через две недели.