3.12.2014, 16:44

Школьники Иркутска поздравляют детей Донецкой и Луганской областей с Новым Годом

Школьники Иркутска поздравляют детей Донецкой и Луганской областей с Новым Годом
Фото: пресс-служба администрации г. Иркутска 

Акция «Елка в Новороссию» прошла в 20-ти школах и 2-х учреждениях дополнительного образования Ленинского округа города Иркутска

Ребята очень старались, чтобы порадовать своих сверстников в канун Нового года. Школьники Иркутска делали новогодние украшения, писали трогательные, добрые письма, разрисовывали открытки. Все работы детей собрались вчера под одной крышей – в доме детского творчества №5. Всего школьники Ленинского округа сделали более 400 подарков. Посмотреть на них приехали высокопоставленные лица: Уполномоченный по правам ребенка Иркутской области Светлана Семенова, начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова, заместитель председателя комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Эдельман.

«В Иркутске активно поддержали проведение этой акции. Я благодарна за это администрации города и, в частности, комитету по управлению Ленинским округом, - прокомментировала  акцию Светлана Семенова. - 4 декабря я самостоятельно повезу подарки в Москву, где формируется благотворительный поезд. К 31 декабря они должны быть доставлены детям Новороссии. Надеюсь, что эти сделанные с любовью подарки подарят ребятишкам радость в Новый год».

Так же Светлана Семенова отметила огромное количество подарков. К сожалению, отвезти их все в Луганскую и Донецкую области Украины не получится. Но оставшиеся игрушки не останутся без адресата. Их отдадут в детские дома №1 и №2 и в пункт временного размещения для беженцев из Украины.