3.12.2014, 16:29

18-летний ангарчанин ответит за пропаганду национализма в интернете

18-летний ангарчанин ответит за пропаганду национализма в интернете

Полицейские и следователи установили 18-летнего ангарчанина, подозреваемого в разжигании межнациональной розни, возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку.

Предварительно установлено, что, являясь приверженцем фашистских взглядов и националистических идей, а также, разделяя идеологию экстремистов, 18-летний учащийся одного из ангарских учебных заведений на протяжении длительного времени размещал в интернете материалы экстремистской направленности. Для этой цели молодой человек использовал персональные страницы в одной из популярных социальных сетей, имеющей миллионы пользователей.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства подозреваемого, оперативники изъяли одежду с изображением элементов фашистской символики, маски с прорезями для глаз и печатную продукцию (радикального толка) националистического содержания, которая будет направлена специалистам для изучения и экспертной оценки.

В отношении жителя Ангарска возбуждено уголовные дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.