3.12.2014, 13:51

Инвалиды-колясочники отправились в Крым для оздоровления и отдыха

Инвалиды-колясочники отправились в Крым для оздоровления и отдыха
Фото: san-burdenko.com 

С 1 по 3 декабря из Иркутска вылетели 25 инвалидов-колясочников на санаторно-курортное лечение в Республику Крым.

Это стало возможным благодаря заключенному госконтракту между Иркутской областью и Специализированным спинным санаторием им. Н.Н. Бурденко. Санаторий располагается в городе Саки прямо на берегу лечебного грязевого озера в 800м. от моря. В нем лечатся люди, лишенные возможности передвигаться самостоятельно, поэтому он полностью оснащен всем необходимым для комфортного лечения, проживания и перемещения инвалидов-колясочников. Санаторий оснащен новейшей аппаратурой для диагностики и лечения.

Инвалиды-колясочники из Иркутска и области будут находиться на лечении в санатории 24 дня. Проживание в Специализированном спинном санатории им. Н.Н. Бурденко, перелет и комплекс оздоровительных процедур людям с ограниченными возможностями полностью предоставило государство. Так, стоимость одной санитарно-оздоровительной путевки составляет 36 тыс. 652 рублей, без учета перелета.

Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Так же он отметил, что всего на обеспечение мероприятий, связанных с санаторно-курортным лечением, Иркутской областью выделено более 49 млн. рублей. На эти средства за два месяца – ноябрь и декабрь 2014 года - будут оздоровлены 865 человек. Среди них дети-инвалиды, граждане с травмами и заболеваниями спинного и головного мозга, инвалиды, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и костно-мышечной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата.

Для того чтобы получить льготную путевку, людям с ограниченными возможностями необходимо состоять на учете в территориальных органах управления по месту жительства, и получить справку для получения путевки по форме 070/у-04, которая заполняется лечащим врачом.