2.12.2014, 20:01

3 декабря в Иркутске пройдет День неизвестного солдата

3 декабря в Иркутске пройдет День неизвестного солдата

3 декабря в России установлена памятная дата — День Неизвестного Солдата. В Иркутской области в рамках новой памятной даты пройдет торжественное захоронение останков советского воина, усольчанина, найденных в ходе поисковых работ.

Как сообщает пресс-служба Управления по молодежной политике Иркутской области, специально для транспортировки останков в Приангарье в Ростов-на-Дону отправилась руководитель усольского поискового отряда Нина Торопкина.

«В Донецкой области в 5 км от украинско-российской границы в ходе летней вахты 2014 года поисковиками были обнаружены останки советского бойца, усольчанина Андрея Ивановича Коршунова 1915 года рождения. На данный момент останки находятся в Ростове-на-Дону», - рассказала Нина Торопкина.

По ее словам, в Усолье-Сибирском уже установлена связь с родственниками бойца – сестрой и внучкой. Инициатором возвращения останков воина на Родину выступила Иркутская областная молодежная организация поисково-краеведческих отрядов «Дань Памяти» при содействии министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и администрации Усолья-Сибирского.

Также в рамках проведения Дня Неизвестного Солдата у мемориального комплекса «Вечный огонь Славы» в Иркутске 3 декабря в 12.00 начнется всероссийская акция «День Неизвестного Солдата». Участие в мероприятии примут представители Иркутского регионального отделения Российского Военно-исторического общества (ИРО РВИО), Объединения общественных ветеранских организаций Иркутской области «Содружество», бойцы поискового отряда «Восточный рубеж». Они возложат цветы к мемориалу «Вечный огонь».

В иркутском Доме офицеров 6 декабря в 12.00 состоится открытая лекция о героях Иркутской области, участниках Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Лекция проводится для студентов, активистов молодежных организаций, представителей объединений гражданско-патриотической направленности и всех желающих.