2.12.2014, 21:10

"Жигулевская битва" и битва кроссоверов на ул. Советской

Фото: Кирилла Шипицина 

Низкие температуры и скользкие дороги становятся причинами ДТП и травм автомобилистов.

Сегодня днем в Иркутске на улице 1-ой Советской в районе танка «Иркутский Комсомолец» водитель жигулей остановился на перекрестке перед светофором и спустя некоторое время почувствовал небольшой удар сзади. Водитель еще одних жигулей отвлекся и не смог затормозить на обледенелой дороге. Спустя несколько секунд на полном ходу в жигули на полном ходу врезался автомобиль Honda Accord.

«Я остановился на светофоре, чтобы повернуть на улицу Декабрьских Событий. Через секунд 15-20 в меня на небольшой скорости врезался ВАЗ, удар был совсем незначительный, потому что у меня сзади фаркоп и он въехал в него. Мы не успели выйти из машин как почувствовали еще один удар, удар был очень сильный. Меня даже откинуло во впереди стоящий автомобиль.» - рассказал водитель Жигулей.

dtp-Sov

Второй удар был такой силы, что у первых Жигулей оторвало крышку багажника, и смяло багажник, в котором находилось газовое оборудование, если бы удар был еще сильнее, последствия могли быть серьезнее. В Жигулях находились только водители, которые не пострадали, в Хонде помимо водителя еще была пассажирка, которая получила незначительные ушибы.

На месте ДТП было серьезно затруднено движение. Два экипажа сотрудников ГИБДД работали на месте аварии.

Еще одна серьезная авария произошла в это же время на перекрестке улиц 1-Советской и Александра Невского. Водители 2 кроссоверов не смогли поделить дорогу. Женщина за рулем Toyota Harrier от комментариев отказалась, а водителя Audi, как и номеров на месте аварии не оказалось.

dtp-Sov3

Степень вины каждого из водителей предстоит определить сотрудникам ГИБДД .

Удар пришелся в левую часть автомашины «Тойота», после чего кроссовер откинуло на газон. Удар был такой силы что разломало диск и вывернуло резину.

dtp-Sov2

В результате аварии травмы получила женщина-водитель «Тойоты», но от госпитализации отказалась. Судьба водителя «Ауди» не известна.

Более 10 ДТП на улице Байкальской, а также аварии на выезде с плотины ГЭС на кольцо, а также 4 аварии на Академическом мосту по направлению в Академгородок мгновенно парализовали на несколько часов улицы вечером в Иркутске.

probki1

Снимок сервиса Яндекс.Карты на 20 часов вечера.

Кирилл Шипицин
Фото автора