2.12.2014, 15:14

Серьезные ДТП происходят в Иркутске из-за несоблюдения скоростного режима

Серьезные ДТП происходят в Иркутске из-за несоблюдения скоростного режима
Фото: Алексея Андреева, vk.com 

Низкие температуры, скользкая дорога, невнимательность и неаккуратность водителей, а также банальное несоблюдение ПДД, становятся частыми причинами серьезных ДТП и как следствие причинами транспортных заторов.

В субботу около 11 часов утра в центре Иркутска чуть не сбили "Бабра". Автомобиль "Ниссан", двигаясь со стороны улицы Седова, начал поворот налево на улицу 3-го Июля. В результате резких движений рулем автомобиль занесло, и он столкнулся с грузовиком "Киа Бонго". После чего седан протаранил "Тойоту Прадо" и вылетел на тротуар напротив скульптуры "Бабра". В результате ДТП медицинская помощь понадобилась водителю "Ниссана".

dtp-Lenina1

Фото: Алексей Андреев, vk.com/alexey.andreev98

Виновник аварии пострадал, потерял сознание, люди подбежали, быстро вытащили, вызвали скорую и спасателей. К счастью, в этот момент пешеходов на тротуаре не было.

dtp-Lenina2

Фото: Алексей Андреев, vk.com/alexey.andreev98

Кроме водителя в "Ниссане" находилась девушка. Она была пристёгнута и отделалась лёгкими ушибами. По словам инспектора ГИБДД, водитель в момент аварии был трезв, права на управление машиной получил в мае этого года.

В воскресенье, 30 ноября в аварии с участием маршрутки пострадали 4 пассажира. На улице Депутатская водитель маршрутного такси №5к, двигаясь в сторону микрорайона Солнечный, при пересечении трамвайных рельсов не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Honda CRV.

Фото: 38.mchs.gov

Фото: 38.mchs.gov

В результате столкновения различные травмы получили 2 пассажира маршрутки, а также водитель и пассажир иномарки.

Видео полета маршрутки и столкновения попало в поле зрения видеокамеры с 9 сек.

В воскресенье днем на улице Байкальской в Иркутске семья из 2 человек на "Жигулях" врезались в дорожное ограждение.

Фото: Кирилла Шипицина

Фото: Кирилла Шипицина

Как пояснил водитель, перед ним неожиданно со второго ряда начала поворачивать на парковку машина.

«Мы ехали по крайней левой полосе в сторону Байкальского кольца и в районе торгового центра "Дока", перед нами выскочила со второго ряда иномарка и начала поворачивать на парковку. Я начал тормозить и обруливать машину, нас откинуло на крайне правую полосу, справиться с управлением на замерзшей дороге было не возможно. Машину начало крутить и отбросило в забор», - рассказал корреспонденту GazetaIrkutsk.ru Кириллу Шипицину водитель автомашины ВАЗ.

Нарушитель, подрезавший ВАЗ, сразу же скрылся с места аварии.

Сегодня утром в "час пик", около половины восьмого утра, на улице Баррикад столкнулись 4 автомобиля и трактор. Пострадали 4 человека. Другая серьезная автоавария произошла на съезде с Академического моста. Здесь лоб в лоб столкнулись 2 иномарки, сообщает пользователь форума Drom.ru mykmyk.

Фото: пользователь mykmyk, forums.drom.ru

Фото: пользователь mykmyk, forums.drom.ru