1.12.2014, 19:45

На трассах Приангарья действуют пункты обогрева и питания

На трассах Приангарья действуют пункты обогрева и питания

В целях первоочередного обеспечения безопасности населения в период ухудшения погодных условий, связанного с понижением температур, вдоль автомобильных дорог Иркутской области действуют 49 пунктов обогрева на 1634 места, 49 пунктов питания на 1718 мест, 41 пункт заправки ГСМ, 28 пунктов медицинского обеспечения на 4108 мест.

По информации диспетчеров ОАО «Дорожная служба Иркутской области» и Управления автомобильной магистрали «Красноярск-Иркутск» (ФГУ УПРДОР «Прибайкалье»), все дороги и перевалы находятся в проезжем состоянии. Контроль за состоянием опасных дорожных участков и перевалов в течение суток осуществлялся оперативной дежурной сменой ЦУКС Главного управления, и оперативным дежурным ФГУ УПРДОР «Прибайкалье» посредством онлайн-трансляции с видеокамер, установленных на 17 опасных участках дорог. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Оперативной дежурной сменой ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области» ежесуточно организовано взаимодействие с водителями большегрузного автотранспорта на территории Иркутской области посредством стационарной КВ радиотрансляции. Также стационарные КВ радиотрансляторы, дублирующие информацию, находятся в Братске, Черемхово, Ангарске.

Подробную информацию по местам расположения пунктов обогрева, питания и медпомощи можно получить у специалистов Центра управления в кризисных ситуациях по телефону 8 (395 2) 399999.
В случае если участникам дорожного движения потребуется помощь пожарных и спасателей, необходимо позвонить по телефонам «112» (для абонентов сотовой связи).