В Байкальске открылся горнолыжный сезон

В Байкальске открылся горнолыжный сезон
Фото с сайта grandbaikal.ru 

29 ноября, на неделю раньше, чем в прошлом году, любители активного отдыха собрались на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная», где был открыт новый сезон.

Как и год назад накануне открытия погода все же решила не портить настроение горнолыжникам и сделала свой подарок: снегопад, начавшийся в пятницу днем, не прекращался почти сутки. Он стал хорошим подспорьем при подготовке трасс, до этого основная нагрузка приходилась на систему искусственного оснежения склонов.

Основным событием открытия сезона стал спуск в карнавальных костюмах, который состоялся на учебном склоне. Кроме того, гостей курорта ждала масса сюрпризов. Среди участников карнавального спуска были разыграны абонементы на подъемники и другие призы. Обладателю лучшего костюма достался сертификат на проживание в новом отеле.

В ближайшее время гости «Соболиной» смогут оценить и другие новинки сезона. На курорте откроются детская игровая комната и детское кафе. Для удобства отдыхающих пересмотрена концепция работы панорамного кафе «Высота 900» – самого высокогорного кафе на Байкале, введенного в эксплуатацию в прошлом году. Отныне гости курорта смогут приобрести еду и напитки на обоих этажах кафе. А вот тарифная политика в новом сезоне практически не изменилась: цены на основные услуги курорта – подъемники, прокат инвентаря, услуги инструкторов – остались близки к прошлогодним. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Гранд Байкал».