1.12.2014, 16:25

АЗС проверили в Иркутске

АЗС проверили в Иркутске
Фото с сайта www.admirk.ru 

С октября по ноябрь в Иркутске были взяты пробы топлива на 25 АЗС. Проверку совместно проводили Управление экологии комитета городского обустройства администрации города Иркутска, Западно-Байкальская межрайонная прокуратура и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области». Также специалистами проверялось соблюдение правил благоустройства территории, наличие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверок выполнен анализ 50 проб топлива. Качество топлива не соответствует требованиям ТР ТС и ГОСТам на 13 АЗС из 25. Преимущественно нарушения выявлены по качеству топлива, также на некоторых АЗС отсутствует разрешительная документация. Информация о нарушения на АЗС и некачественном топливе опубликовано в документе на сайте администрации Иркутска.

Управлением экологии комитета городского обустройства материалы проверок направлены в Западно-Байкальскую межрайонную прокуратуру и в инспекцию государственного надзора по Иркутской области СМТУ СМ Росстандарта для принятия мер административного воздействия за отсутствие разрешительной документации и за реализацию топлива ненадлежащего качества.

В прошлом году, отмечают в управлении экологии, нарушений было выявлено больше. После их обнаружения по решению суда несколько АЗС было закрыто; ряд заправок ужесточил входящий контроль качества топлива, поступающего на АЗС; другие сменили поставщика нефтепродуктов; решением суда нарушителям назначены крупные денежные штрафы.