1.12.2014, 15:54

Благоустройство улицы Мира планируют завершить в следующем году

Благоустройство улицы Мира планируют завершить в следующем году

Проверить завершение работ по капитальному ремонту на ул.Мира сегодня выехал спикер Думы Дмитрий Бердников совместно с депутатами Сергеем Говорухиным, Алексеем Савельевым, Виталием Матвийчуком.

1 декабря закончился срок исполнения работ по контракту. Депутаты на протяжении всего этапа следили за их ходом. Выездная комиссия осмотрела дорожное полотно, качество покрытия светофорных объектов, обустройство пешеходных переходов, тротуаров, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

«На сегодняшний день объект завершен на 97%. Это подтверждено уже и заказчиком. Из 350 млн. рублей стоимости объекта на сегодняшний день официально оплачено 135 млн. рублей. Сегодня мы досдаем формы. Готовность объекта для эксплуатации в зимний период, можно сказать, что 100%. Движение открыто, все светофоры установлены, безопасность обеспечена», - сказал подрядчик Радик Фаразутдинов.

При этом на первом пусковом комплексе подрядчик сам не удовлетворен ровностью дороги в некоторых местах. Поэтому с наступлением теплого периода дорожное полотно будет дошлифовываться, чтобы передвижение было не только безопасным, но и комфортным.

«Мы видим, что работа на этом участке была произведена огромная. Также были устранены замечания, о которых мы говорили с подрядчиком месяц назад. 4 декабря улица в полном объеме принята не будет. Необходимо улучшить дорожное полотно – это основное замечание. Есть небольшие недоработки по тротуарам, ограждению. После устранения всех замечаний в теплый сезон, когда все будет доделано, подпишут все акты», - отметил председатель Думы Дмитрий Бердников.

«По проекту изначально делаются внутренние сети, которые лежат вдоль дороги, пролегают под ней. После этого начинаются все асфальтобетонные работы. Объем работ при проектировании рассчитывался на два года, но в итоге сжалось до полугода. Все работы, связанные с асфальтобетоном, осуществлялись в конце периода. И с наступлением холодов, мы просто не имеем возможности сейчас исправить замечания. Поэтому с наступлением теплого периода мы выйдем на объект и за свой счет все приведем в порядок», - прокомментировал Радик Фаразутдинов.

Также весной 2015 года проведут соответствующее благоустройство магистрали.

Напомним, работы по капитальному ремонту ул. Мира начались в апреле 2014 года. В ходе производства строительно-монтажных работ была обнаружена железобетонная плита на протяжении всего первого пускового комплекса от ул. Генерала Доватора до ул. Марии Ульяновой, не учтенная в проектной документации. Также было установлено, что в проекте не проработаны мероприятия по переустройству сетей инженерных коммуникаций, некорректно определены грунты земляного полотна на участке от ул. Муравьева до ул. Новаторов. Возникли технологические сложности по укладке геосетки. Помимо этого, выявились дефекты лакокрасочного покрытия опор освещения.

«Нужно более конкретно ставить задачу перед проектировщиками. Требовать от них подачу документации, выверенную, отработанную, согласованную с подрядчиком. Не должно быть никаких недоработок по проекту. Тогда работы будут выполняться в срок, что снимет напряжение в отношениях между заказчиком и подрядчиком», - подытожил Дмитрий Бердников.