В Иркутской области школьник замерз насмерть по дороге домой

В Иркутской области школьник замерз насмерть по дороге домой

Вчера около полуночи в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» поступило сообщение об исчезновении троих подростков в Нукутском районе. Социальный педагог поселка Алтарик сообщила полицейским о том, что после школы мальчики 1998 г.р, 2000 г.р, 2001 г.р., , не дожидаясь школьного автобуса, самостоятельно отправились домой в соседнюю деревню Шалоты.

К поискам были привлечены сотрудники полиции Заларинского, Нукутского и Балаганского районов, а также местные жители и педагоги школы. Всю ночь поисковые группы прочёсывали лесной массив, опрашивали граждан, искали свидетелей и следы пребывания детей. Всего в розыске участвовало 90 сотрудников ОВД и граждан.

В результате поисков двое подростков 16 и 14 лет с серьезными обморожениями были обнаружены полицейскими и добровольцами. По информации Следственного комитета, заблудившись, дети решили переночевать в лесу, плотно прижавшись друг к другу. Утром, когда 14-летний подросток проснулся, он обнаружил, что старшего с ними нет, а младший не дышит.

Третий несовершеннолетний был найден мертвым в лесном массиве. По предварительной информации, причиной смерти стало переохлаждение организма.

По одной из версий, учащиеся в связи с резким похолоданием и ухудшением погодных условий попытались сократить путь и заблудились.

В настоящее время правоохранительные органы проводят всестороннюю проверку, по результатам которой будет принято правовое решение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В связи с произошедшей трагической ситуацией, полиция призывает родителей и должностных лиц обратить пристальное внимание на обеспечение безопасности несовершеннолетних, а также важность проведения с ними систематической разъяснительной и воспитательной работы.