Обвиняемый Владимир Жуков по ходатайству следственных органов отстранен от должности

Обвиняемый Владимир Жуков по ходатайству следственных органов отстранен от должности
Владимир Жуков 

Следственными органами СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Ангарска Иркутской области Владимира Жукова по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере).

28.11.2014 по ходатайству следствия Ангарским городским судом Жуков отстранен от должности на весь период следствия и рассмотрения дела в суде.

Напомним, подозреваемый, являясь мэром Ангарского муниципального образования, с октября 2012 по февраль 2014 года группой лиц по предварительному сговору совершил растрату. 30 апреля 2014 года Владимир Жуков следствием объявлен в федеральный розыск. 5 июня 2014 года он задержан в городе Волковыске Гродненской области Республики Беларусь. Следователями Следственного комитета вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и судом Жукову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Компетентными органами Белоруссии было удовлетворено ходатайство об экстрадиции главы города Ангарска Иркутской области.

В настоящее время уголовное дело находится на стадии сбора и проверки доказательств, проведения судебных экспертиз. Расследование продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.