28.11.2014, 17:34

Иркутяне привезли 10 медалей с первого Чемпионата и Первенства Мира по грэпплингу

Иркутяне привезли 10 медалей с первого Чемпионата и Первенства Мира по грэпплингу
Фото с сайта www.admirk.ru 

Семь иркутян приняли участие в первом Чемпионате и Первенстве Мира по грэпплингу, который прошел 19-24 ноября в Москве. Сборная Иркутской области представила 6 спортсменов на Первенство и одного – на Чемпионат в дисциплинах Gi и No-Gi. Побороться за призовые места в Москву приехали спортсмены из 14 стран, в том числе Франции, Италии, Испании. Во время первого Чемпионата и Первенства Мира по грэпплингу в день проводилось до 200 поединков.

До сих пор чемпионаты и первенства мирового уровня проводились в зарубежных странах, и россияне по финансовым причинам не могли представить весь состав сильнейших спортсменов. На этот раз в Москве боролись почти все медалисты чемпионата России, которые завоевали в составе сборной 17 золотых, 17 серебряных и 14 бронзовых медалей (из них в активе иркутян – 4 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая медаль). Второе место у сборной Италии (4 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей), третье место заняла сборная Испании (5 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых наград). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На Чемпионате мира по грэпплингу Олеся Власова стала серебряным призёром в дисциплинах Gi и No-Gi. На Первенстве мира по грэпплингу в дисциплине Gi иркутяне завоевали: одну золотую медаль (Эллина Высоцкая, тренер Батор Ринчинэ), две серебряных медали (Павел Конев и Юлия Орлюк, тренер Денис Мима) и одну бронзовую медаль (Николай Денисюк, тренер Денис Мима). В дисциплине No-Gi три золотые медали выиграли Эллина Высоцкая (тренер Батор Ринчинэ), Герман Котляров (тренер Батор Ринчинэ), Орлюк Юлия (тренер Денис Мима). Серебро – у Павла Конева (тренер – Денис Мима).

Справка: грэпплинг – вид борьбы с наиболее нейтральными правилами, что делает возможным участие представителей практически всех видов единоборств. Правила таких поединков разрешают почти все приемы, которые завершаются сдачей соперника (за исключением приемов на позвоночник).