28.11.2014, 17:31

Мэр Иркутска прокомментировал возможность введения института сити-менеджера в Иркутске

Мэр Иркутска прокомментировал возможность введения института сити-менеджера в Иркутске

Накануне на фракции депутатов Думы города Иркутска от «Единой России» было озвучено предложение: ввести институт сити-менеджера в городе Иркутска.

Присутствующие на заседании депутаты приняли решение направить соответствующее обращение в региональное отделение ВПП «Единая Россия».

Свою позицию по поводу введения института сити-менеджеров высказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов, который присутствовал на фракции.

Привлечение на контрактной основе управленца градоначальник считает действенной практикой – именно с точки зрения хозяйственного управления городскими ресурсами. Однако не стоит забывать и о политической ответственности перед населением, которое избрало нынешних мэра и депутатов. В этой связи Виктор Кондрашов считает, что внедрение института сити-менеджера в Иркутске может быть осуществлено после проработки механизма взаимодействия между структурными подразделениями.

Разночтения в трактовке позиции мэра возникли именно из-за того, что Виктор Иванович, поддерживая институт введения сити-менеджеров, высказал возражения по форме его внедрения.

И депутаты, и представители администрации солидарны, что эти изменения должны проводиться в безусловном соответствии с законодательством, а также при поддержке региональных законодателей.