28.11.2014, 14:15

Иркутянин украл у ветерана ВОВ китель с 30 медалями и орденами

Иркутянин украл у ветерана ВОВ китель с 30 медалями и орденами
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 Управления МВД по г. Иркутску по горячим следам задержали подозреваемого в совершении кражи орденов и медалей у ветерана Великой Отечественной войны – Кавалера ордена Красной звезды.

27 ноября с заявлением в дежурную часть полиции обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что неизвестный преступник проник в квартиру ее 96-летнего дяди по улице Советская и похитил военный китель с более чем тридцатью медалями и орденами.

Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник в помещение путем подбора ключа. Заявительница рассказала, что дубликат ключей есть её сестры, также племянницы ветерана. Полицейским удалось быстро установить личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 30-летний гражданский муж родственницы. Мужчина нигде не работает, состоит на учете в наркологическом диспансере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Часть похищенных наград уже изъята и передана законному владельцу. Задержанный проверяется на причастность к другим преступлениям. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Гражданам что – либо знающим о его преступной деятельности, просим обращаться по телефонам: (3952) 21-68-05 или 02, телефону доверия: 21-60-40.