28.11.2014, 9:50

Проект Маратовской развязки разработают до конца апреля 2015 года

Проект Маратовской развязки разработают до конца апреля 2015 года

Вопрос строительства Маратовской развязки находится на депутатском контроле, поэтому по инициативе депутата Думы Юрия Коренева подробно обсуждается раз в полгода.

В мае этого года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по корректировке проектной документации на реконструкцию транспортной развязки «Маратовская» с первоначальным разработчиком проекта – ОАО «Иркутскгипродорнии». Эти работы с получением положительного заключения государственной экспертизы должны завершиться до конца апреля 2015 года. В настоящее время полностью завершены инженерные изыскания, ведется проектирование. Кроме того, техническим заданием предусмотрено выполнение комплексного моделирования транспортной ситуации в Иркутске в трех временных срезах с учетом влияния транспортной развязки до и после реконструкции.

Реализация первого этапа проекта может быть начата в 2016 году. Сметная стоимость работ, в том числе первого этапа, сегодня определяется проектировщиком и будет представлена до конца этого года.

В рамках первого этапа работ предполагается удлинить участок существующего кольца вдоль ул.Баррикад. В ходе второго – строительство мостового перехода через р.Ушаковка, путепровода через ул.Баррикад, реконструкция участка ул.Карла Маркса до примыкания к мостовому переходу, строительство съездов от путепровода к ул.Баррикад и ул.Радищева, переустройство коммуникаций и изменение схем организации движения на прилегающих улицах. Третий – строительство путепровода через ул.Баррикад в створе улиц Рабочая и Р.Штаба в двух уровнях, на четвертом предстоит расширение ул.Ангарская и берегоукрепление р.Ангара и р.Ушаковка. Реализация проекта рассчитана на 9 лет. Ориентировочная стоимость около 9 млрд.рублей.