На благоустройство частного сектора в 2015 году выделят 104 млн.рублей

На благоустройство частного сектора в 2015 году выделят 104 млн.рублей

Вопрос о пропорциональности распределения средств бюджета Иркутска на проведение работ по благоустройству и строительству коммуникаций в районах индивидуальной жилой застройки с учетом границ и площадей избирательных округов рассмотрели депутаты городской Думы.

Сегодня площадь жилищного фонда частного сектора составляет 1 млн. 532 тыс. квадратных метров. В Ленинском округе – это 6386 домов, в Октябрьском – 1119 домов, в Правобережном - 7585 зданий, а в Свердловском – 3719 объектов. Общее количество улиц по четырем округам составляет 613, их протяженность 380 тыс.321 метр. Из них оборудованы водопроводом – 242 улицы, а наружным освещением – 309 улиц.

До конца этого года планируется завершение первого этапа строительства кольцевого водопровода в п.Вересовка, в п.Мельниково эти работы уже проведены. На эти цели было выделено 44 млн. рублей. Подведение холодного водоснабжения осуществляется по имеющимся разработанным проектам. Она осуществляется по заявкам округов и жителей. Также в этом году закончат ремонт линий наружного освещения на 92 улицах, обустроят контейнерные площадки на сумму 757 тыс.рублей. На вывоз ТБО в этом году было заложено 20 млн.рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В следующем году на водоснабжение сектора индивидуальной жилой застройки заложено 37,6 млн. рублей. На наружное освещение – 18 млн. рублей. Сейчас формируется перечень улиц на капитальный ремонт. Организация сбора и вывоза ТБО предусматривает расходы в размере 14 млн. рублей. Работы по асфальтированию и грейдированию проезжих частей проводит МУП «Автодор». На содержание дорог в этом году было выделено 120 млн. рублей. Таким образом, в 2014 году заасфальтировали 70 тыс.квадратных метров, провели гравирование – 45 тыс. квадратных метров, обустроили тротуарами 5 тысяч кв.метров. В 2015 году на обустройство улиц частного сектора направят 35 млн.рублей. Заявки уже формируются Комитетом городского обустройства администрации г.Иркутска.