27.11.2014, 18:33

В Иркутске разыскиваются грабители аптек

В Иркутске разыскиваются грабители аптек

Полиция Иркутска ведет розыск подозреваемых в нападениях на аптечные павильоны города. В сентябре и ноябре этого года на территории областного центра зарегистрировано 5 подобных преступлений.

2 сентября двое неизвестных ворвались в аптеку, расположенную на улице Депутатской и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, завладели выручкой провизоров в сумме 5 тысяч рублей.

16 ноября нападению подвергся фармацевтический пункт на улице Розы Люксембург, откуда была похищена крупная сумма денег.

Следующее преступление зарегистрировано 20 ноября. Работники аптечного магазина на улице Советской заявили, что в результате ограбления их ущерб составил около 20 тысяч рублей.

24 ноября трое преступников в медицинских масках, угрожая оружием персоналу аптеки на улице Розы Люксембург, открыто похитили денежную выручку в сумме 60 тысяч рублей.

Последнее ограбление произошло 25 ноября. Неизвестный злоумышленник похитил дневную выручку из аптеки на улице Декабрьских событий.

В настоящее время полиция проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей нападавших.

Оперативники отмечают, что только в одной из перечисленных фармацевтических торговых точек была установлена камера видеонаблюдения. Остальные владельцы аптек в качестве средств охраны имели только кнопки тревожной сигнализации. Как показали последние события, персонал не был готов быстро отреагировать на внештатную ситуацию и вызывал обслуживающее их охранное агентство уже после того, как преступники скрылись.

Все потерпевшие описывают нападавших по-разному:

2 сентября: мужчина на вид около 30 лет, славянской внешности, худощавого телосложения, рост около 184 сантиметров. Волосы темные, глаза темные, кожа на лице с серым оттенком, лицо овальное. Был одет: кепка черного цвета, куртка кожаная черная короткая расстегнутая, под курткой была футболка пестрая с зелеными вставками, джинсы синего цвета, ботинки черные.

16 ноября: Первый подозреваемый: рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, был одет в красную куртку с черными вставками, лицо обмотано шарфом.

Второй подозреваемый: рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, был одет в синюю куртку.

20 ноября: молодой человек на вид 30 лет, европейский тип лица, худощавого телосложения, рост 170-175 сантиметров, волос черный, глаза большие. Одет: куртка болоньевая, черная, ниже бедра с капюшоном, брюки черные, ботинки темные.

24 ноября: Первый: на вид 18-23 года, рост около 170 сантиметров, худощавого телосложения, глаза карие. Был одет: красная куртка с черными вставками с капюшоном.

Второй: на вид 18-23 года, рост 175 сантиметров, худощавого телосложения. Был одет: куртка чёрная.

Третий: одет во все тёмное.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о подозреваемых, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам 8(3952)21-68-88; 8(83952)21-68-05; либо 02. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Несмотря на то, что сотрудники УМВД России по г. Иркутску проводили ряд профилактических встреч с провизорами по вопросам предупреждения совершения преступлений имущественного характера, многие предприниматели не восприняли рекомендации должным образом. В этой связи полиция Иркутской области настоятельно рекомендует представителям фармацевтического бизнеса принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности посетителей и работников аптечных пунктов, а также по защите материальных ценностей.