27.11.2014, 17:07

Тестирование нормативов ГТО провели в одном из спортивных клубов Иркутска

Тестирование нормативов ГТО провели в одном из спортивных клубов Иркутска

Тестирование нормативов ГТО прошло в одном из спортивных клубов Иркутска по инициативе управления по физической культуре, спорту и молодежной политики администрации города Иркутска. Количество прыжков, подтягиваний и отжиманий в нормативах физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» пробовали на себе посетители спортивного клуба и сотрудники администрации города Иркутска. Возможности будущих обладателей значка ГТО оценивал инструктор Павел Анисимов. В тестировании участвовали представители разных возрастных категорий.

«На самом деле в сдаче норм ГТО нет ничего сложного, - отметил Павел Анисимов. – Эти упражнения подобраны достаточно удобно для каждого возраста и для любого человека. При небольшой физической подготовке сдать их не составит большого труда».

На прошлой неделе мэр города Иркутска Виктор Кондрашов принял участие во всероссийском фестивале ГТО и получил зачётную книжку норм ГТО после выполнения норматива по стрельбе из пневматической винтовки. Во время общения с журналистами Виктор Кондрашов отметил, что сам обязательно выполнит оставшиеся нормативы и то же самое сделают его подчиненные – сотрудники администрации города Иркутска. Поэтому управление по физической культуре, спорту и молодежной политики администрации города Иркутска планирует провести ряд мероприятий, которые бы познакомили иркутян с нормами ГТО. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Заниматься спортом надо всегда в любом возрасте, и лучше с детства, - говорит начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Иркутска Сергей Антонов. – Чем раньше мы познакомим наших детей со спортом, тем больше шансов у нас вырастить здоровое поколение, и в этом нам должен обязательно помочь комплекс ГТО».