27.11.2014, 16:41

5 декабря в Иркутске пройдет отборочный тур фестиваля «Viva, Music!»

5 декабря в Иркутске пройдет отборочный тур фестиваля «Viva, Music!»
Фото с сайта www.admirk.ru 

5 декабря в 14:00 в Иркутске в актовом зале ДК «Орбита» пройдет осенний отборочный тур 5-го сезона ежегодного детского музыкального фестиваля «Viva, Music!». В этом году впервые приглашены не только городские, но и областные музыкальные школы. Уже получены заявки на участие от школ Байкальска, посёлков Михайловка, Бохан, Качуг и села Баяндай.

Детский Фестиваль «Viva, Music!» проводится при поддержке управления культуры администрации города Иркутска.

По решению организатора фестиваля, сети музыкальных магазинов «Свет и Музыка», тема осеннего концерта в этом году – «Мир Чайковского». Петр Ильич Чайковский - выдающаяся фигура не только русской, но и мировой музыкальной культуры. Его музыка отличается красочностью, романтичностью и необычайным мелодическим богатством. Юным музыкантам города и области предложено обратиться к творчеству этого талантливейшего композитора, а также тех, кто творил под его влиянием.

Победители осеннего и весеннего туров «Viva, Music!» станут участниками большого гала-концерта, который пройдет в Иркутске в мае 2015 года. Лучшие из лучших получат денежные стипендии от сети музыкальных магазинов «Свет и Музыка». Традиционно оценивать выступления учеников будут сами преподаватели. Один представитель школы, прибывший на фестиваль с выступающими, автоматически включается в состав жюри для определения кандидатов на стипендию. При этом преподаватели не оценивают учеников своих школ. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

И как всегда детей ожидает тёплая атмосфера, которую не раз отмечали участники и преподаватели, праздничное настроение, памятные дипломы и чаепитие после концерта.

Детский Фестиваль «Viva, Music!» - обладатель московской премии «Общественное признание». Проводится на постоянной основе в Москве, Новосибирске, Чите и Иркутске.