Иркутский гвардейский кадетский корпус отметил новоселье в Свердловском округе

Иркутский гвардейский кадетский корпус отметил новоселье в Свердловском округе
Фото с сайта www.admirk.ru 

Иркутский гвардейский кадетский корпус Ракетных войск стратегического назначения отметил новоселье в новом здании на улице Алмазная. Руководителя и учеников нового учебного заведения на территории административного округа приветствовала начальник управления по работе с населением комитета по управлению Свердловским округом Галина Родина.

Иркутский гвардейский кадетский корпус существует 15 лет, ранее учебное заведение располагалось на территории войсковой части в микрорайоне Зеленый. Сейчас кадеты получили в свое распоряжение из региональной казны два трехэтажных здания, в одном из которых находится школа, а в другом – казарма. Кроме того, на территории кадетского корпуса находится спортивный корт и подсобное помещение. В перспективных планах руководства учебного заведения – оборудовать на территории плац и полосу препятствий. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На сегодня в Иркутском гвардейском кадетском корпусе Ракетных войск стратегического назначения обучается 106 подростков от 12 до 17 лет. Из них 37 детей-сирот, остальные кадеты набирались из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Программа кадетского корпуса включает основные предметы общеобразовательной школы, кроме того, кадеты изучают военную подготовку, стрельбы и полевые сборы. Каждый год ученики Иркутского гвардейского кадетского корпуса Ракетных войск стратегического назначения открывают шествие Победы от танка «Иркутский комсомолец».

На торжественном мероприятии, посвященном новоселью кадетского корпуса, воспитанники организовали праздничный концерт, где танцевали знаменитый кадетский вальс, читали стихи собственного сочинения, устраивали показательные выступления с оружием. Закончился праздник традиционным кадетским маршем под гимн, написанный специально для Иркутского гвардейского кадетского корпуса Ракетных войск стратегического назначения.